Skip to main content

Featured Post

20 Jenis Kucing Termahal Di Dunia, BISA MENCAPAI SATU MILYAR RUPIAH!!!

Molly: Si Kucing Fashionista Bermata Belok


Molly, kucing dari Hongkong yang lahir di tanggal 18 Oktober 2016. Kucing ini berjenis British Shorthair. Molly sangat terkenal di sosial media karena gayanya fotogenik dengan outfitt yang lucu-lucu. Hingga saat ini, followers di akun instagramnya @molly_nudee diikuti oleh 125 ribu followers.

Gagang kacamatanya bisa disangkutin ke pipi. Tembem sih. (Via ig @molly_nudee)


Mata gedenya bikin gemes(Via ig @molly_nudee)




Hiii hooman, aku pnya 4 mata (Via ig @molly_nudee)



Jalan-jalan keluar kudu tetap modis (Via ig @molly_nudee)

Cantik banget ya (Via ig @molly_nudee)


Dipakein apa aja mau ya (Via ig @molly_nudee)


Ga risihan (Via ig @molly_nudee)


lonceng doraemon (Via ig @molly_nudee)


Mata besarnya itu loh (Via ig @molly_nudee)


Kostum Halloween Kucing ternyata ada ya. (Via ig @molly_nudee)



Kostum natal juga (Via ig @molly_nudee)


Siap merayakan tahun baru Cina (Via ig @molly_nudee)


bunny bunny kitty (Via ig @molly_nudee)


Topi kucingnya lucu (Via ig @molly_nudee)


mencoba lebih garang (Via ig @molly_nudee)


Pose sendu, cocok buat cover album dangdut (Via ig @molly_nudee)


Kucing unicorn (Via ig @molly_nudee)


Minimalis hanya dengan syal (Via ig @molly_nudee)


Siap ke pantai lengkap dengan bikininya (Via ig @molly_nudee)


Kelinci atau kucing? (Via ig @molly_nudee)


Fotogenik tingkat dewa kucing (Via ig @molly_nudee)


summer time (Via ig @molly_nudee)



pura-pura jadi permen (Via ig @molly_nudee)


klo penjualnya begini, ga mungkin drive thru deh, maunya lama-lama elus (Via ig @molly_nudee)


cieee, ujan membawa kenangan ya, Cing? (Via ig @molly_nudee)


Big..big...eyes...(Via ig @molly_nudee)



Apa itu British Shorthair?

British Shorthair adalah kucing yang santai dan cuek. Dia menikmati kasih sayang dari manusia tetapi tidak membutuhkan dan tidak suka digendong dan dibawa kemana-mana. Dia akan mengikuti Anda dari kamar ke kamar, karena kucing ini bawaannya penasaran. British Shorthair bukan kucing yang suka dipangku, tetapi mereka menikmati meringkuk di sofa di samping orang-orang.

Seiring bertambahnya usia mereka, British Shorthairs menjadi semakin aktif berpindah-pindah tempat, namun kucing jantan sering kali lebih ribut daripada betina yang lebih pendiam. Kucing ini rukun dengan anak-anak dan tidak masalah dengan anjing.


Masa hidup

12 hingga 17 tahun


Ciri fisik kucing british shorthair

  • Berat kucing ini biasanya mencapai bobot 10 kg -18 kg untuk jantan dan 6 kg – 12 kg untuk betina
  • Bulu kucing pendek.
  • Mata kucing bundar.
  • Kaki bulat panjang dengan kuku yang kuat.
  • Warna bulu terbagi menjadi beberapa variasi warna yaitu lilac, putih, hitam, tabby dan yang paling favorit adalah warna British blues.

Makanan

British shorthair salah satu kucing yang rentan untuk gemuk, terlalu gemuk akan membuat kesehatan mereka terganggu.

Mungkin ada beberapa orang yang menyukai kucing ini gemuk, tetapi gangguan kesehatan seperti diabetes, gagal jantung merupakan penyakit yang dimulai dari kucing yang terlalu gemuk.


Kesehatan
Walaupun keturunan ini bebas dari banyak penyakit genetik yang mewabah pada keturunan lain, British Shorthairs rentan terhadap radang gusi, kardiomiopati hipertrofik, dan hemofilia B. Obesitas juga jadi masalah tersendiri, jika kucing ini suka makan dan menjalani gaya hidup yang relatif malas untuk bergerak.

Harga
Harga kucing british short hair sangat bervariatif tergantung dari indukan dan kondisi fisik kucing tersebut. Di pet shop kamu dapat menemukan harga kucing jenis ini mulai dari 850.000 – 15.000.000

Sumber:
  1. https://okdogi.com/kucing-british-shorthair/
  2. https://www.purina.com/cats/cat-breeds/british-shorthair
  3. https://rejekinomplok.net/harga-kucing-british-shorthair/

Comments

  1. Players can play the demo model; on the similar time, it is essential to register on the on line casino. Players can bet365 utilize software program applications that they can extract to their gadgets to offer an easy strategy to operate the game son cellular. The operator covers numerous language mode, likewise more considerable forms of denominations.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

20 Jenis Kucing Termahal Di Dunia, BISA MENCAPAI SATU MILYAR RUPIAH!!!

Di masyarakat kita, jika itu kucing biasa, anak-anaknya akan dibagi-bagikan secara gratis karena dianggap akan merepotkan jika harus merawat banyak anak kucing sekaligus. Bahkan banyak pecinta kucing yang lebih memilih kucing jantan daripada kucing betina. Alasannya sama: tidak mau direpotkan oleh anak-anaknya kelak. Namun, ada ras-ras kucing spesial yang membuat Anda berpikir dua kali lipat ketika hendak memberikannya secara gratis ke orang lain. Jika kucing tersebut adalah keturunan ras spesial, orang rela membayar mahal untuk mendapatkannya. Bagaimana seekor kucing bisa memiliki harga bervariasi bahkan sampai ada yang mahal sekali? Harga kucing bervariasi tergantung dari beberapa faktor yaitu: kelangkaan keturunan, asal-usul anakan, warna atau pola dan dari mana kucing itu berasal. Berikut adalah gambaran harga-harga kucing yang masuk dalam jajaran kucing-kucing termahal di dunia. 20. Mau Mesir - $ 800 Harga rata-rata Mau Mesir adalah sekitar $800, meskipun bisa bervariasi.

30+ Pic Kucing Jago Nge-Dance, Ekspresinya Teatrikal Banget!!!

Potret Hitam Putih Kucing: Menampilkan Nuansa yang Berbeda